Pernil de Cerdo
Porciones: para 12 a 14 personas
Ingredientes:
1 pernil de cerdo (cochino, chancho) de unos 3 kgs.
10 dientes de ajo, pelados
1 buen manojo de perejil
el zumo (jugo) de 3 limones
1/2 cucharadita de tomillo (ajedrea)
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de cominos
sal gorda
pimienta molida
Preparación:
Vierta en la licuadora todos los ingredientes, excepto la carne. Añada un puñadito de sal y licúe todo junto hasta formar un puré.
Acontinuación, lave el pernil, séquelo y colóquelo en una fuente de loza o cristal. Píinchelo con un cuchillo, por varios sitios y úntelo con el puré preparado. Deje macerrar durante 24 horas.
Seguidamente, coloque la pieza de la carne en una placa refractaria, rocíe con un poquito de aceite e introduzca en el horno, precalentado a 180°C, durante 3 horas aproximadamente. Cuando el líquido comience a desaparecer, vaya incorporando caldo o agua para que no se queme. Decórelo al gusto y sirva caliente o frío con puré de manzana.