Cerdo Agridulce
Porciones: para 4 personas
Ingredientes:
250g, de carne magra de cerdo (cochino, chancho), cortada en cubos
3 cucharadas de aceite
1 cebolla mediana cortada en rodajas
1 lata de 250g, de piña (ananá) al natural
2 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de salsa de soja
25g, de maícena (harina de maíz)
sal y pmienta negra recién molida.
Preparación:
Caliente el aceite en una cacerola y fría la carne hasta que esté hecha por dentro y bien dorada. añada la cebolla y cocine hasta que esté trasparente.
A continuación, escurra el jugo de la piña vertiéndolo en una jarra mediadora. agregue a la jarra el vinagre, la salsa de soja y agua hasta obtener 600ml.
Seguidamente, mezcle la maicena con sal y pimienta y disuélvala en un poquito de agua. viértala en la jarra, mezcle todo bien e incorpore todo el líquido sobre la carne. revuelva, tape y cocine durante 15 o 20 minutos.
por último, añada los trozos de piña y cocine 25 o 30 minutos, revolviendo de vez en cuando. decore al gusto y sírva con tallarines o arroz blanco, en fuente aparte.