Molde de Repollo con Cerdo



Molde de Col o Repollo con Carne de Cerdo
Porciones: para 4 personas

Ingredientes

1 col mediana
750 gramos de carne picada (molida).
6 lonchas de panceta (tocino) fresca.
2 dientes de ajo finamente picados.
2 cucharadas de manteca de cerdo (cochino, chancho).
Unas ramitas de perejil finamente picadas.
Sal.
250 gramos de tomate (jitomate) frito, para acompañar.

Preparación:

Vierta en un cuenco la carne molida junto con los ajos y el perejil. Agregue una hojas de col,  picadas en juliana, sazone y mezcle todo bien.

Hierva abundante agua con sal en una cazuela, y añada las hojas de col enteras. Deje hervir hasta que esten tiernas, escúrralas y reserve.

Seguidamente, forre el interior de un molde, con las lonchas de panceta. Sobre la panceta, cubra el molde, con hojas cocidas, previamente untadas con la manteca y vierta parte de la mezcla preparada con la carne.
Cubrala con col y repita la operación, alternando capas de carne y col, finalizando con una doble capa de hojas de col.

Por último, introduzca el molde en el horno, precalentado a temperatura media, durante 1 hora. Desmolde con cuidado y acompañelo con el tomate.