Jamón con Tomate


Jamón con tomate.
Porciones: para 4 personas


Ingredientes:

500 gramos de jamón cerrano cortado en lonchas
3 tomates (jitomates) maduros
2 pimientos (ajíez, pimentones) rojos
1 diente de ajo picado
Aceite
perejil.


Preparación:

Caliente 3 cucharadas de aceite en una sartén, y fría las lonchas de jamón junto con el ajo picado. Escurralas y colóquelas en una fuente refractaria.

Agregue otras 3 cucharadas de aceite a la sartén e incorpore los tomates pelados y triturados, y cocinelos hasta conseguir una salsa de tomate espesa. Cuando esté hecha, viértala sobre el jamón, añada una cucharada de agua fria y dejelo hervir durante 10 minutos a fuego lento.

Mientras tanto, caliente 5 cucharadas de aceite en otra sartén y riegue en los pimientos cortados en tiras.

Vierta el jamón en una fuente de servir, adornelo con los pimientos rehogados y unas ramitas de perejil, y sirva muy caliente.