Lomo Mechado


Lomo Mechado
Porciones: para 6 personas.


Ingredientes:

1 kg, de lomo (diezmillo, solomo) de cerdo (cochino, chancho) en una pieza
1/2 pimienta (ají, pimentón) rojo cortado en tiras
10 aceitunas (olivas) rellenas
2 zanahorias raspadas
3 cucharadas de aceite
1 taza de leche
1/2 taza de caldo básico
1 cebolla cortada en trocitos
1 manojo de hierbas (orégano, tomillo, perejil, laurel)
1 cucharadita de maicena (harina de maíz)
Sal y pimienta.


Preparación:

Limpie bien la pieza de carne y, con ayuda de un cuchillo afilado, haga incisiones largas. introduzca por ellas las aceitunas, el pimiento y la zanahoria, previamente cortada en tiras. ate bien la carne para que no pierda su forma y sazónela con sal y pimienta.

Caliente el aceite en una cacerola y dore la carne por todos los lados. agregue los ingredientes restantes excepto la maicena y cocine a fuego lento 2 horas o hasta que la carne esté tierna.

Reitre la carne y pase la salsa por la licuadora. viértala de nuevo en la cacerola, agregue la maicena disuelta en un poquito de agua y cocine, revolviendo, hasta que la salsa espese ligeramente.

Por último, corte la carne en tajadas no muy gruesas y acompañe con la salsa y arroz blanco.