Lomo con Melocotones


Lomo con Melocotones
Porciones: para 8 a 10 personas.


Ingredientes:
2 kgs, de lomo (diezmillo, solomo) de cerdo (cochino, chancho) en un trozo
250g, de ciruelas pasas (secas)
2 cucharaditas de mostaza
2 cucharadas de salsa Worcester
2 hojas de laurel
1 lata de 500g, de melocotones (duraznos) en almibar
sal y pimienta negra recién molida.


Preparación:

Ponga las ciruelas en un cazo; cúbralas con agua, escáldelas y déjelas enfriar en ese agua. Ate la carne con un bramante para que no pierda su forma durante la cocción; sazónela con sal y pimienta y colóquela en la bandeja del horno.

Mezcle la sal  Worcester con la mostaza y unte el lomo con la mezcla por todos lados, con ayuda de un pincel, añada las hojas de laurel troceadas, e introduzca la fuente en el horno, precalentado a temperatura media, durante 15 minutos. Abra el horno, vuelva a untar el lomo con la mezcla de mostaza y agregue el almibar de los melocotones.

Cocine la carne durante unos 30 ó 40 minutos más, repitiendo varias veces la operación de untar con la salsa. Cuando falten 15 minutos para terminar la cocción incorpórele las ciruelas y los melocotones, reservando 2 trozos para adornar.