Judías con Pezuña


Judías con Pezuña
Porciones: para 6 personas


Ingredientes:

400g, de judías (alubías, frijoles, porotos), rojos
200g, de tocino (panceta, tocineta), picado
200g, de pata (mano, pezuña) de cerdo (cochino, chancho) en trozos (preferiblemente ahumada)
1 plátano (banano) verde, pelado y picado con la uña
1 zanahoria rallada
150g, de calabaza (auyama, zapallo) plada y picada
1 taza de tomate (jitomate) frito (hogao)
1/2 plátano (banano) maduro, pelado y picado
coinos molidos
sal.


Preparación:

Remoje las judías en agua fría durante 8 horas, escúrralas y póngalas en una olla cubiertas con abundante agua. incorpore el tocino, la pata y sal y cocine a fuego lento, tapadasm hasta que las judías estén tiernas, 1 1/2 horas arpoximadamente.

Agruegue el plátano verde, los cominos y cocine durante unos 20 miunutos.

A continuación, añada el tomate, la zanahoria rallada, la calabaza y el plátano maduro. tape y vuelva a cocinar y fuego muy suave y hasta que todo esté en su punto. sirva acompañado con arroz blanco, aguacate y ají pique