Pastel de Cerdo


Pastel de Cerdo
Porciones: para 4 personas.


Ingredientes:

250g, de carne de vaca (res) picada (molida)
250g, de carne de cerdo (cochino, chancho), picada (molida)
4 mazorcas (choclo)
3 huevos
100g, de mantequilla (manteca)
1 cebolla pequeña picada
1 cucharada de perejil, finamente picado
1/2 taza de miga de pan desmenuzada
sal y pimienta.


Preparación:

Desgrane las mazorcas, licúelas y cuele en un cedazo. Caliente la mitad de mantequilla, agregue el maíz, sazone con sal y pimienta y cocine, revolviendo continuamente, hasta que espese. retire del fuego. deje enfriar y mezcle con dos huevos batidos.

A continuación, caliente la mantequilla restante y rehogue la cebola. retire del fuego y mezcle con las carnes, el perejil, la miga de pan y el huevo restante. sazone con sal y pimienta. seguidamente. engrase un molde refractario y ponga una capa de carne, cubra con una capa de maíz y repíta la operación. introduzca en el horno, precalentado a 180°C y hornee hasta que esté cuajado y al pinchar con una aguja de tejer, ésta salga limpia, desmolde, decore al gusto y sirva