Lomo en Leche


Lomo en Leche
Porciones: para 6 a 8 personas.


Ingredientes:

1 1/2 kgs, de lomo (diezmillo, solomo) de cerdo (cochino, chancho) en un trozo
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla cortada en rodajas
1 1/2 litros de leche
sal y pimienta


Preparación:

Ate bien el lomo para que no pierda la forma. Sazónelo con sal y pimienta, enharínelo y dórelo en una cacerola junto con la mitad de la mantequilla. Retire del fuego.

A continuación, fría lentamente la cebolla con la mantequilla restante, hasta que esté trasparente e incorpórela a la cacerola en la que doró el lomo. Agregue la leche hasta que quede bien cubierto. Tape la cacerola y cocine a fuego lento hasta que el lomo esté tierno.

Revuelva de vez en cuando para que la leche no se pegue. Cuando la carne esté tierna, retírela y cuele la salsa.

Ponga la salsa de nuevo al fuego y cocine sin dejar de revolver, para que reduzca ligeramente. Por último, corte el lomo en rebanadas y sírvalo con la salsa en salsera aparte.